:::: MENU ::::

O padeiro ensina

Por Diego Nascimento

A profissão de padeiro abre nossa mente para várias reflexões: antes que o sol surja no horizonte os deliciosos pães são colocados ao forno. Mas esse simples ato tem início horas antes, envolvendo uma preparação cuidadosa. Com toda sua perícia e paciência, esse verdadeiro artista soma os ingredientes e utiliza os equipamentos que darão vida ao tradicional pãozinho que pode ser comprado de acordo com o gosto do freguês. Agora pense comigo: quais liçõespodemos aprender nessa história? A primeira é planejamento. Imagine se os ingredientes fossem separados a qualquer hora? Certamente alguns clientes não teriam o pãozinho crocante no café da manhã do dia seguinte. A segunda é disciplina e dedicação. A fidelidade do padeiro no cumprimento do horário e na observação de sua obra de arte é fundamental para que os “rolinhos de massa” sejam levados ao forno no tempo certo. A terceira épersistência. Essa cansativa rotina pode levar ao desânimo, mas conheço vários profissionais da panificação que enxergam nessa jornada um motivo a mais para seguir em frente. São ensinamentos base de uma das profissões mais antigas e admiradas. Que tal somar planejamento, disciplina, dedicação e persistência às atividades do dia a dia? Se você já segue essa linha, parabéns! Se não comece aos poucos e veja como a simplicidade revela grandes artistas! 


So, what do you think ?